未遇見耶穌以前 

 凱妤學姐見證 

大二時,父母剛結束大陸的事業,回來台灣。 暫時沒工作的兩個人,在家整天面對阿公阿嬤,都很不習慣,脾氣鑾得非常煩躁,經常會有口角,而我和弟弟妹妹也很久沒受到父母的 管束,也變得很煩躁,不能適應。 那陣子,家裡的氣氛很低迷,加上外公過世不久,媽媽覺得人生沒什麼盼望,感到壓力倍增。我花很多時間在家陪伴家人,面對媽媽的抱怨,我只能勸說,每每回家外表看起來很喜樂,但只有我才知道,我是在騙自己,假装沒有不開心,其實內心很沉重。

信主的過程 大三時,我修了學校經典導讀的聖經課,第 一次接觸聖經,認識了耶穌,在我人生低潮時候,我開始跟主講話。我說,求你讓我母親 能夠不要自怨自艾,怨天怨地,讓她放寬 心。主好像有聽我說話,我也不是很確定, 因媽媽有時心情又不錯,又總歎息。

在那年的聖誕晚會,教會的學姐問我最近有什麼煩惱,我說著就哭了,一直以來的偽裝崩裂了,學姐為我禱告,也教我如何禱告。 於是,我就這樣開始信靠神。只要家裡的氣氛讓我感覺喘不過氣時,我就會向主禱告, 我嘗試將一切的需要和一切的重擔交在主手中,很神奇的是,媽媽真的開始不那麼悲觀 了,而我心也因著信靠耶穌不再覺得勞苦重擔,充滿喜樂和平安!

我與我的冠軍大哥 

  SHAWN 學長見證   

信耶穌的動機和過程 

曾經聽過一位 Tina 姊妹分享自己藉由跟這位 「天父上帝」 禱告 , 真實經歷到上帝翻轉了長久困擾她的婆媳問題,不過當時聽到她的見證時,我心理是十分懷疑的,因為跟看不見的上帝只要開口禱告,祂就能讓事情重新洗牌,真有這麼好?雖然懷疑但我仍 舊放在心上,也會偶爾將就禱告看看,可一直覺得自己好像在對空氣說話挺好笑的,放假回家仍維持一貫的態度,直到有次回家一切開始變化。

媽媽請我去幫忙她某些事,可是語氣我聽了就很反感,正要跟她大聲理論時我停了下來,我彷彿聽見有個聲音在問我真的還要繼續如此嗎,腦海同時閃過一幅畫面,就是那個偶爾對著空氣說話而尷尬,卻是在流淚祈求的自己啊!這些事發生在一瞬間,但就那個一瞬間我的怒氣和負面言語全都如煙般消散了。我微笑對著媽媽說:「我知道了,馬上去」。 媽媽閃過一絲訝異的眼色,這件事不久後我就決定受洗,把一生交給神了,那是我第二 次被問到要不要受洗,我也相信基督徒所謂的神是真的。

信耶穌後的生活變化

信主後並不是天色常藍,反而才是挑戰的開始,但耶穌總是不厭其煩陪伴我,就像個愛護弟弟、擔心弟弟走丟的大哥,一路上有高山有低谷可盡都是恩典我也為自己變得更健康快樂而滿足著,即使仍有許多現實面的事要去面對處理 ,神始終是我的力量,又是我的真理、道路、生命,我的好處也不在祂以外。

你也可以得到祝福

很高興有機會和學弟妹分享,你是否也有一 些需要,卻不知如何解決呢?耶穌愛你,祂樂意幫助你。 你可以這樣禱告:親愛的主耶穌,謝謝你創造 我 並 且 愛 我 ,在 十 字 架 上 擔 當 我 的 愛 患 和 痛 苦,我願意打開心門,接受你作我的救主和生 命的主,謝謝你賜給我新的生命,引導祝福 我的一生。奉耶穌的名禱告阿們